当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【参观交流】台湾大学生夏令营参观考察非洲研究院、非洲博物馆

201977,由浙江省委统战部、浙江省台联组织的2019台湾大学生浙江夏令营学员81位台湾大学生分3批参观考察浙江师范大学非洲研究院、非洲博物馆。

81位台湾大学生参观考察非洲研究院、非洲博物馆

对没有接触过非洲的台湾大学生而言,非洲文化显得陌生而神秘。在非洲研究院、非洲博物馆,他们第一次近距离接触到丰富多彩的非洲艺术文化,都显得十分好奇和感兴趣。不仅认真聆听讲解员的介绍,还不时提问、互动交流。

台湾大学生在非洲博物馆门前合影

活动结束前,台湾大学生自发在非洲博物馆门前合影,并纷纷表示非洲研究院之行为他们上了中非文化交流的生动一课,短短半小时的参观考察让他们收获满满、记忆深刻。

据悉,非洲研究院一直积极支持和配合统战工作,每年寒暑假期间都接待来自港澳台的大学生参观考察。今年1月,由150位来自香港大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学、澳门大学、岭南大学的本科生、硕士生和博士生组成的港澳万人计划“一带一路”战略研习营港澳学生参访团参观考察非洲研究院。教育部长江学者特聘教授、浙江省特级专家、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武教授应邀为参访团做了题为“非洲发展问题与中非合作前景”的专题讲座。

发布者:院办

发表时间:2019-07-08

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn