当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【智库服务】金华市贸促会、金华市“一带一路”办公室特邀格特大使、李坤博士与涉非企业面对面交流

2019717日下午,金华市贸促会金华市“一带一路”办公室特邀浙江范大学非洲研究院高级研究员,南非国际关系与合作部欧美司原代理副总司长格特•格罗布勒(Gert Grobler大使及浙江范大学非洲研究院尼日利亚籍研究员李坤博士20家金华的涉非企业面对面,就南非、尼日利亚的贸易与投资问题对接交流。市贸促会专职副会长金正锋主持会议。

金华市贸促会专职副会长金正锋主持交流会

会上,格特大使首先做题为 《推动“一带一路”背景下有意义、务实、协调的中南伙伴关系》的发言,从宏观角度介绍了非洲国家对“一带一路”倡议的积极支持,并强调“一带一路”倡议有助于非洲实现2063年可持续发展议程。他认为,当前,中非共建“一带一路”合作方兴未艾,必将迎来令人振奋的新机遇。有关“一带一路倡议与南非的对接情况,格特大使介绍了南非东开普敦省与浙江省金华市与东开普敦省布法罗(Buffalo)市的合作,南非产业经济领域,以及包括能源、旅游、蓝海经济、文化与艺术品、数据经济自贸区等在内的投资情况。


格特大使做专题发言

随后,李坤题为《尼日利亚投资机会概览》的发言,就尼日利亚的经济与市场情况,尼日利亚现有的引进国外直接投资的能源、农业、基础设施,公共交通等情况做了介绍。

金会长十分感谢两位外籍专家的精彩发言,也向在座的企业家们介绍了市贸促会下半年将要举办的一系列对接活动,希望能给大家搭建更多的“走出去”平台。

最后,参会企业家们与两位专家就南非与尼日利亚经济和投资机会的细节问题进行了深入的交流。

企业家们与两位特邀专家互动交流



发布者:李坤

发表时间:2019-07-19

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn