当前位置: 首页  首页  最新成果
浙江师范大学非洲研究院

浙江师范大学非洲研究院最新学术成果推介(五)

          非洲人文经典译丛

总主编:洪明、刘鸿武

丛书提要:

“非洲人文经典译丛”由外国语学院院长洪明教授、非洲研究院院长刘鸿武教授担任总主编,第一批13部作品已获得2018年国家出版基金项目(浙江工商大学出版社),并已完成版权购买、翻译、专家匿名评审等程序。“非洲人文经典译丛”从“20世纪非洲百部经典”的名单中选择40部非洲人文经典作品,涉及文学、政治学、社会学、哲学、语言学、人类学等领域的著作,曾受到《北京青年报》的重点报道和关注。译丛团队希望在中国文化走向非洲的过程中,也将非洲经典作品引介给中国读者,为中国读者了解非洲文化、促进中非人文交流尽一份力。

目前已出版译著有:

1.《活着,恋爱,夜不能寐》,[南非] 辛迪薇·马冈娜著,楼育萍译, 浙江工商大学出版社,2018年版。

2.《一封如此长的信》, [塞内加尔]玛丽亚玛·芭 著,汪琳译, 浙江工商大学出版社,2018年版。

3.《解放路的埃塞俄比亚》,[加纳]J.E.凯斯利·海福德著,陈晓芳译,浙江工商大学出版社,2018年版。

4.《饥饿之屋》,[津巴布韦]丹布达佐·马瑞彻拉著,赵玥译,浙江工商大学出版社,2018年版。

5.《沿着第二大道》,[南非]艾捷凯尔·姆赫雷雷著,印晓红译,浙江工商大学出版社,2018年版。

6.《听阿玛杜·库姆巴讲故事》,[塞内加尔]比拉戈·迪奥普著,朱志红译,浙江工商大学出版社,2018年版。

7.《南非原住民生活状况:欧洲大战与布尔人反叛前后》,[南非]所罗门·特希克肖·普拉阿杰 著, 聂咏华 译,浙江工商大学出版社,2019年版。

8.《面具之外:种族性别与主体性》,[]阿米娜·玛玛 著,徐佩馨、许成龙译,浙江工商大学出版社,2019年版。

9.《索苏的呼唤》,[加纳]米沙克·阿萨尔著, 赖丽华 译,浙江工商大学出版社,2019年版。

10.《面向肯尼亚山》,[肯尼亚]乔莫·肯雅塔 著, 陈芳蓉译,浙江工商大学出版社,2019年版。

11.《我的祖国我的头颅:罪行悲伤及新南非的宽恕》,作者Country of My Skull, 吕艾琳译,浙江工商大学出版社,2019年版。


 日本对非研究译丛

丛书名:日本对非研究译丛

丛书主编:徐微洁、刘鸿武

目前已出版译著有:

1.《非洲的人类开发——实践与文化人类学》,[日本]松园万龟雄等编著,金稀玉译,浙江工商大学出版社,2018年版。

2.《非洲问题——开发与援助的世界史》,[日本]平野克己著,徐微洁译,浙江工商大学出版社,2018年版。

 


作者:科研办

发表时间:2019-08-22

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn