当前位置: 首页  非洲博物馆  对外服务
浙江师范大学非洲研究院

浙江师范大学非洲博物馆学生讲解员2019-2020学年招募启事

浙江师范大学非洲博物馆是依托我校特色学科“非洲研究”而建立的,由非洲研究院负责管理。目前是中国高校唯一以非洲文明为主题的公益性博物馆。2010年10月开馆至今已接待非洲国家元首、中外各级领导、专家学者、市民大众、青年学生等超过6万人次,成为了展示非洲文化、推进中非交流的桥梁,也成为了体现师大特色化发展成果的重要窗口。

为进一步完善非洲博物馆建设、提升服务水平,现拟在全校范围内招募非洲博物馆学生讲解员8名,具体要求如下:

1.招募对象:我校本科二、三年级在读学生(因工作地点原因,本部学生优先),专业、性别不限;需保证每周(含周末)在任意上午或下午有3个连续两课时及以上的课余时间(如周一12、周三78、周六234);口齿清晰、普通话标准、具有较好的中英文表达能力;同等条件下,经学校认定的贫困生优先录用。

2.招募流程:2019年9月11日至9月12日下午18时报名;9月12日初审筛选;9月13日面试;9月14日公布录用名单。进入面试者届时以短信通知时间地点。

3.面试内容:(1)面试者进行1分钟中文和半分钟英文自我介绍;(2)面试官随机用中英文提问,面试者用相应语种回答。

4.服务时间:每周7天均安排学生讲解员在非洲博物馆轮流值班,具体值班时段将根据课余时间统一安排。

5.服务地点:浙江师范大学非洲博物馆(邵逸夫图书馆2楼)

6.服务期限、职责及补助:本届学生讲解员服务期限2019年9月至2020年6月,期满后可根据工作需要、本人表现留用部分讲解员继续服务1学年;服务职责以非洲博物馆参观接待、讲解、展品维护为主,同时需配合非洲研究院办公室做少量辅助性工作;服务补助按学校勤工俭学标准执行如遇学校相关政策规定调整,以学校最新政策为准。

7.报名方式:填写附件报名表,于截止时间前发至邮箱1652730501@qq.com,

联系人:聂自通(17857172059/632059),郑妃娴(17857580593/670593)

欢迎广大同学踊跃报名!

附件:浙江师范大学非洲博物馆学生讲解员报名表.docx

浙江师范大学非洲博物馆

2019年9月

作者:

发表时间:2019-09-11

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn