当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【学术交流】我院蒋俊副研究员受邀参加2019年“跨界民族与世界民族热点追踪学术研讨会”并做会议发言


201985-8日,“跨界民族与世界民族热点追踪学术研讨会暨《世界民族月度信息》审稿会”在内蒙古呼伦贝尔海拉尔市召开。这次会议由内蒙古师范大学主办,内蒙古师范大学民族学人类学学院承办。我院教师蒋俊副研究员作为《世界民族月度信息》课题组成员应邀参会。

会议上国家民委民族政策研究室原副主任李红杰先生致辞,全方位解读十九大和中央民族工作会议精神,围绕世界民族问题研究进行深入独到的分析,并且期望通过这次会议进一步推动世界民族研究领域与国内民族地区的资源整合。来自国家民委、中国社科院、中央民族大学、中南民族大学、内蒙古师范大学等机构和高校的专家学者纷纷围绕本次会议的主题作了精彩发言。

我院蒋俊博士发言的题目为“非洲族群冲突:一种类型学分析”,就纷繁复杂的非洲族群冲突进行类型化的分析和揭示,对于认识和了解非洲族群冲突具有一定的基础性作用。

会议结束后,《世界民族月度信息》课题组成员举行座谈会,李红杰先生作为课题组首席专家发表讲话,提出了具体的、建设性的指导意见。课题组成员就该月度信息的写作和编辑工作交换了意见,明确了下一步工作的难点和重点。

本次研讨会虚实结合,以理论探讨为基础,以解决问题为目标,取得良好效果。

(蒋俊供稿)


发布者:

发表时间:2019-09-19

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn