当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【人文交往】尼日利亚卡诺州华人酋长张光宇一行访问非洲研究院

    10月22日上午,校长郑孟状陪同尼日利亚卡诺州华人酋长张光宇一行赴非洲研究院访问交流。非洲研究院院长、教育部长江学者特聘教授、浙江省特级专家刘鸿武会见张光宇一行并进行座谈交流。

尼日利亚卡诺州华人酋长张光宇一行访问非洲研究院并召开座谈会


教育部长江学者特聘教授、非洲研究院院长刘鸿武教授讲话


刘鸿武对代表团来访表示欢迎,介绍了非洲研究院开展尼日利亚国别研究的基本情况,以及非洲研究院在推动中国和尼日利亚的合作与交流中所开展的工作。刘鸿武说,研究院目前建有尼日利亚研究中心,承担了有关尼日利亚研究的课题,发表、出版了一系列有关尼日利亚的论文和专著,与尼日利亚研究机构合作举办多场国际学术会议,也有多位尼日利亚籍学者来院工作、访学。未来研究院将在人才培养、联合研究等方面与尼方高校、研究机构和企业展开更进一步的合作。刘鸿武院长也希望研究院今后的学术研究能得到张光宇的支持与参与。


尼日利亚卡诺州华人酋长张光宇讲话

 张光宇介绍了自己在尼日利亚的业务拓展经历。他说,获封酋长后,自己更加注重帮助在尼中国人与当地政府进行更为有效的沟通,这不仅限于协助处理一些贸易上的纠纷,更主要的是就在招商引资等方面与双方的政府、企业进行详细对接。他希望通过自己的努力,更好地去构建起中国与尼日利亚商业贸易的桥梁。


非洲研究院非洲籍专家与张光宇就相关问题进行交流


 座谈会上,张光宇一行还与非洲研究院的非洲籍专家、教师就中尼经贸合作、人文交流等话题进行了沟通和探讨。

                                刘鸿武院长向张光宇先生赠送研究院学术专著


 访问期间,张光宇一行还参观了非洲博物馆与非洲研究院学术成果展厅,获赠《尼日利亚建国百年史》(刘鸿武著)《尼日利亚对外关系研究》(杨广生著)等研究院学术专著。


                         张光宇先生(右二)一行与刘鸿武院长(左二)合影


 非洲研究院院班子成员、国际处、继续教育管理处、经济与管理学院有关负责人一同参加座谈和交流。(非洲研究院沈虹供稿)




发布者:科研办

发表时间:2019-10-23

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn