当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

南非设十年后入境游客翻番目标 中国市场成为增长重点

  实现国际游客数量翻倍的目标,从1050万人次增加到2100万人次。其中中国游客是其看重的增长点。据悉,2018年,中国赴南非游客人数超过9.7万人次。

  马莫罗科·库巴伊-恩古巴内表示,将通过提供大量全方位的旅游资源、建立明智的品牌合作伙伴关系、出台“为中国服务(China-Ready)”的各项旅业计划以及邀请备有影响力的名人背书等方式,吸引中国游客前往南非旅行。

  南非旅游局亚太区首席代表Mansoor Mohamed表示,除了与携程等在线旅游预订平台合作外,南非旅游局今年还与多家非旅游品牌建立了合作关系,希望利用中国飞速发展的数字化趋势在传统渠道之外提升品牌知名度。10月22日,南非旅游局与腾讯签署了为期两年的战略合作协议,旨在通过微信及整个腾讯生态系统开展声势浩大的数字营销活动,推动南非成为中国游客青睐的旅游目的地。

  另外,除了加深与中国合作伙伴及中国各省份的合作关系外,南非旅游局还围绕“为中国服务”主题与多家南非贸易伙伴进行密切合作,并通过线上和线下研讨会方式,针对汉语手册、导游、二维码等重要问题提供深度教育和培训服务。他透露2019年1月,赴南非的中国游客数量同比增长22%,目前,中国游客可以选择由12家航空公司运营的至少33条航线前往南非,其中包括中国国际航空股份有限公司和南非旗舰航空公司——南非航空。

  南非旅游局的愿景并非没有挑战,事实上今年已经有多个非洲国家政府来中国兜售自己国家的旅游资源,如莫桑比克、坦桑尼亚和肯尼亚等。面对这些非洲国家的竞争,“南非是世界上为数不多的可以在同一地点体验陆地和海洋猎奇之旅的国家。”马莫罗科·库巴伊-恩古巴内向21世纪经济报道强调南非多元的旅游资源可以同时满足游客想要欣赏自然美景、野生生物、海洋猎奇及城市景观的需求,一站式体验全面的旅游乐趣。

  马莫罗科·库巴伊-恩古巴内还表示,南非的旅游在非洲市场是难以取代的,一方面因为优质的基础建设,如高质量的道路设施及卓越的酒店服务设施,来到南非旅游的游客可以享受非凡的酒店服务。习惯了北京复杂且便捷交通设施的中国人来到南非时,依旧能够享受同样方便的交通设施,“可以让这类游客拥有受到重视及亲切的感觉。”

  “由于南非与中国两国之间紧密的合作,我们对于中国游客的需求变得更加了解。”马莫罗科·库巴伊-恩古巴内还指出中国游客对于中国美食的依赖以及中文服务的需求都不用担心,因为目前许多南非人也在学习汉语,如果遇到在旅游过程中遇到困难(如迷路)可及时得到帮助。

  来源:2019年111日报道)

作者:21世纪经济报道

发表时间:2019-11-05

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn