当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

标准银行集团携90余名非洲客户参加第二届中国国际进口博览会

约翰内斯堡,2019114日——标准银行集团(以下简称“标银集团”)将携手中国工商银行(以下简称“工商银行”)参加115日至10日举办的第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),并为来自六个非洲国家的90余名客户牵线搭桥,寻找商机。

进博会已经成为全球最为重要的进口贸易博览会,为全球出口企业拓展中国业务,与中国进口商建立互利贸易关系提供机会。今年是中国第二次举办进博会,已有来自150个国家和地区的约3000家企业确认参加,预计吸引访客超百万。

当前全球市场环境日益复杂,贸易保护主义威胁自由贸易,而中国正放宽市场准入,释放经济潜能,支持多边贸易体系。

标准银行集团是非洲最大的银行,也是非中贸易走廊的积极倡导者和参与者。在中国扩大开放,扩大各国货物与产品进口之时,标银集团也在帮助出口客户寻找贸易机遇。

今年的标银集团代表团来自南非、乌干达、尼日利亚、莫桑比克、安哥拉和加纳等国,涵盖零售、制药、物流,以及农业领域,其中农业领域客户比重最大。这也是标银集团第二次率大型代表团参加进博会。

标准银行集团非洲区个人和商业银行业务首席执行官莱昂·巴纳德(Leon Barnard)表示:“中国对于非洲的葡萄酒、生鲜、坚果、玉米、种子和食用油等优质农产品拥有需求。本届进博会的标银集团代表团包含较多食品与农业企业,正好契合中国进口商的需要,帮助他们满足国内市场。”

标准银行集团也将在进博会期间与工商银行联手举办定制对接会,协助受邀的非洲客户与500多个有意从非洲进口产品的工商银行中国客户对接,共谈商机。

为了进一步支持非中贸易拓展,标银集团在进博会期间设有两个大型展台,分别位于服务贸易馆(1.1B4-03展台)及食品及农产品馆(8.2B3-01展台)

“我们的客户将有机会向参会的众多中国买家、进口商和投资者介绍产品。这将切实促进非中贸易和投资关系的快速发展。”巴纳德说。

在中非合作论坛框架下,中国过去二十年间加强对非贸易支持力度,双方商业合作纽带突飞猛进。现在,中国已成为非洲大陆最大的贸易伙伴。

标准银行集团与中国工商银行通过战略合作伙伴关系拓展非中进出口价值链,对非中贸易潜能拥有比其它机构更为深入的了解。两者的紧密协同也为非中贸易发展做出贡献。

十年合作中,双方致力于建设高效的中非贸易走廊,合作提供产品,满足走廊两端中国进口商和非洲出口商的需求。

巴纳德先生补充道:“我们的口号是:‘非洲是我们的家园,我们推动她的成长’。这意味着我们的使命不仅仅局限于银行业务。我们也要为客户提供渠道、信息和专业知识来实现增值服务,帮助他们寻找成长所需的机会与商业联系。”

最重要的是,进博会让标银集团得以向15万中国进口商推介客户,为非洲企业、贸易协会和政府带来了“发展出口导向型经济,利用出口实现增长、扩大规模、拓展业务、提升水平、促进非洲企业和经济内部整合的最佳机会。”巴纳德先生总结道。

来源:中国日报(2019115日报道)

作者:中国日报

发表时间:2019-11-07

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn