当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【抗疫专栏】我院尼日利亚学者迈克博士等全球汉学家祈福中国:我们的第二故乡,加油!

山川异域,风月同天天下一家,命运同体

近日,我院尼日利亚籍研究员迈克博士与来自埃及、俄罗斯、美国、澳大利亚、罗马尼亚、伊朗、匈牙利、尼泊尔等30个国家的32名著名汉学家、国际友人和驻华外国使节通过视频发来暖心问候,为中国祈福,为武汉加油。视频在中央电视台等多媒体推出,有力鼓舞了中国人民抗击疫情的斗志。

视频521秒,迈克博士表示“风暴不会一直下去,很快这就会成为过去。”

迈克在中国学习、工作已有13年,他充分信任中国处理危机的能力。


视频结束压轴处(641秒),迈克博士再次握拳鼓舞中国人民“中国加油”,

表达他对中国抗击疫情的支持。



各国友人视中国为第二故乡,与中国人民情同手足。视频转发如下:








  












发布者:

发表时间:2020-02-09

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn