当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

利比里亚议会举行支持中国抗击新冠肺炎疫情决议宣读仪式

35日,利比里亚议会举行支持中国抗击新冠肺炎疫情决议宣读仪式。

众议长钱伯斯首先对中国人民遭遇新冠肺炎疫情致以诚挚慰问,表示利中两国是患难与共的好兄弟,利方对中国人民团结一心抗击疫情表示坚定支持。利方相信在习近平主席的坚强领导下,依靠中方强大综合国力和先进技术水平,中方一定能够彻底战胜疫情,利方将在这一艰难时刻同中方坚定站在一起,共克时艰。

利副议长宣读了支持中方抗击新冠肺炎疫情的决议,主要内容如下:

一、对201912月在中国暴发的新型冠状病毒肺炎疫情(COVID-19)给中国人民造成的生命损失和心灵创伤表示最深切的哀悼及同情;

二、对中国及国际社会其他国家中因新冠疫情失去亲人或受疫情影响的民众表示声援;

三、高度赞赏中国政府及国际社会为抗击新冠疫情所作努力及牺牲;

四、对中国政府及人道主义团体为帮助本国公民、外国在华人员特别是因疫情去世者亲属所做工作表示赞赏;

五、支持中国政府协同国际社会共同抗击疫情;

六、支持中国为经济复苏和长期稳定发展所做工作;

七、中国经济复苏和长期稳定发展需要国际社会共同努力,利方呼吁友好国家支持中国;

八、利中两国是好兄弟,好姐妹,利方对歧视中国公民的行为予以谴责,并呼吁国际社会共同支持中国。

来源:驻利比里亚使馆202039日报道)

作者:驻利比里亚使馆

发表时间:2020-03-11

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn