当前位置: 首页  首页  最新成果
浙江师范大学非洲研究院

南非非洲独立教会及其对社会与政治的影响——以锡安基督教会为例

内容摘要:非洲独立教会是指由非洲人在非洲建立的、以非洲人的方式满足非洲人信仰需要的教会,也称之为基督教的非洲本土化运动。本文旨在对后种族隔离时代南非的非洲独立教会进行梳理与考察,并以其中发展速度最快规模最大的锡安基督教会为个案,分析非洲独立教会对南非政治、社会、文化、信仰等方面的影响及未来发展趋势。非洲独立教会在南非非洲人聚居人口最多的乡村城镇地区发展规模日益壮大,深刻影响着南非非洲人的精神与日常生活。

关键词:南非;非洲独立教会;锡安基督教会;社会;政治;

作者简介:浙江师范大学非洲研究院专职科研人员,人类学高级论坛青年学术委员会会员,中国非洲史研究会会员。主要从事非洲人类学、族群社会学研究,重点关注南部非洲。

本文发表于《世界宗教文化》2019年第2期

全文链接:南非非洲独立教会及其对社会与政治的影响_以锡安基督教会为例_徐薇.pdf

作者:徐薇

发表时间:2020-03-24

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn