当前位置: 首页  首页  最新成果
浙江师范大学非洲研究院

非洲智库发展与新时代中非智库合作

内容摘要:在中非关系不断向好的时代背景下,中非智库之间的合作与交流也在不断加强。对非洲智库的研究有助于了解非洲社会和政治等方面热点问题,把握非洲社会的思想脉络与动态,促进中非之间的沟通与交流。非洲智库的发展可分为起始期、发展期和繁荣期三个阶段。目前非洲智库呈现出影响力提升、发展不均衡、自主性不强等特点。在新时代中非全面战略合作关系和构建更加紧密的中非命运共同体背景下,中非双方智库应增进互相了解、深化合作内容、完善合作机制、扩大合作领域,为中非关系的可持续发展提供有力支持。 

关键词:非洲智库;中非智库合作;中非关系;

作者简介:王珩,浙江师范大学非洲研究院党总支书记、教授,主要从事中非智库研究与建设、课程与教学论、思想政治教育研究和教育管理工作。

本文发表于《浙江师范大学(社会科学版)》2019 年第 3 期。

全文链接:非洲智库发展与新时代中非智库合作_王珩.pdf


作者:王珩 于桂章

发表时间:2020-03-23

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn