当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【重磅推送】中非紧密团结抗击新冠疫情联合倡议书(中文、英文、法文、斯瓦希里文、豪萨文、阿拉伯文)


[编者]2020年4月17日,由浙江师范大学非洲研究院、南非非洲研究院、尼日利亚国家政策与战略研究所、尼日利亚中国研究中心联合主办的“抗击新冠疫情与中非合作”国际视频会议在线上举行。会议发布了出席会议的来自中国和南非、尼日利亚、埃及、肯尼亚、马里、坦桑尼亚、索马里、布基纳法索、马达加斯加、埃塞俄比亚、南苏丹、赞比亚、喀麦隆、突尼斯等非洲14国的27家智库、64名中非学者共同签署的中、英、法、阿拉伯、斯瓦希里、豪萨六种语言的《中非紧密团结抗击新冠疫情联合倡议书》。

目前倡议书的已在《光明日报》文转发,英文版在《国日报》刊发,法文版在塞内加尔、布基纳法索的多家媒体和众号上转发,斯瓦希文、豪萨文版也在相关国家的媒体上多种形式获得介绍,在非洲国家产生了积极影响,为非合作抗营造了良好的舆情民意。

以下分别是《倡议书》中文、英文法文、瓦希里文、豪萨文、阿拉伯文等六种文字版本的倡议书》,及签署倡议的智库机构和学者名单。


1.中非合作抗疫联合倡议书(六语种版本浙师大非洲研究院编).pdf


 

 

发布者:科研办

发表时间:2020-05-15

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn