当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【抗疫专题】浙师大非洲研究院格特大使在南非本土语报纸整版发文《新冠疫情与中国——巨人不会停下脚步 》

今年的全国“两会”比往年要来得晚一些。虽然因为疫情推迟了,但中国“两会”仍受世界瞩目。人大新闻中心就收到了3000多名中外记者的报名申请。

517日,浙师大非洲研究院学者、南非资深外交家、前驻外大使格特·格勒布勒在南非发行量最大的阿非利卡语报纸Rapport整版发表评论文章,分析中国召开全国两会后的经济态势和对外政策,表示期待中国在全球治理中扮演更重要角色。文章在南非产生了广泛的影响。


浙师大非洲研究院南非籍学者格特大使在南非发行量最大的阿非利卡语报纸Rapport整版发表评论文章


521日,《经济日报》驻比勒陀利亚记者田士达《南非专家学者关注中国两会——中国抗击疫情成效令人瞩目》为题,对格特大使等南非学者的文章进行了编译报道。

 



 《经济日报》5月21日对格特大使文章进行编译报道


文章说,召开两会是中国今年政治议程中的重要事件,代表委员们将广泛讨论中国的政治、经济和社会事务以及对外关系。从中国国内来看,尽管疫情给中国经济发展带来了一定影响,但中国经济发展具有强大韧性和内在稳定性,随着一系列强有力的财政和货币政策出台,中国经济复苏速度将令许多人感到惊讶


文章说,中国在世界经济中发挥着至关重要的作用,中国经济复苏将有助于缓解疫情对全球经济造成的冲击。中国抗击疫情的成效得到了国际社会普遍赞扬。随着中国国内疫情防控形势转好,中国政府和企业正向全世界特别是非洲抗疫提供全面援助和经验分享。新冠病毒是全人类共同的敌人,携手抗击疫情才是当前最重要的任务。美国执意挑起病毒起源调查,并企图向中国索赔,不仅不合法理,在国际社会也不得人心。


文章说,中国一直在促进世界和平与发展、应对气候变化、维护多边主义等国际关键问题上发挥着建设性作用,与美国政府在这些问题上的立场形成了鲜明对比。中国在国际社会上持续发挥负责任大国作用,预计疫情过后国际社会将进一步密切与中国的关系,巩固双边和多边合作。


格特大使在Rapport评论文章英文版为: COVID 19 AND CHINA : NO STOPPING OF THE GIANT : COVID 19 AND TRUMP MUST THINK TWICE BEFORE WRITING OFF CHINA !

 COVID 19 AND CHINA  NO STOPPING OF THE GIANT  COVID 19.pdf

 
      

 

    










发布者:科研办

发表时间:2020-05-21

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn