当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【领导来访】浙江省外办副主任陈江风一行到浙师大非洲研究院调研参观



714日下午,浙江省人民政府外事办公室副主任陈江风一行6人来浙师大调研对南非的教育交流工作情况,浙师大党委副书记沈希出席座谈会。金华市外办相关负责人陪同调研。

 沈希对陈江风一行莅临指导表示欢迎,对省外办长期以来对浙师大的关心、支持与帮助表示感谢,并简要介绍了浙师大的基本情况及对非工作特色。沈希指出,长期以来,学校在抓好教师教育主业的同时,主动聚焦国家战略,着力凝练自身特色,形成了非洲学术研究、汉语国际推广、涉非人才培养、对非校际交流、中非经贸合作五大领域良性互动的工作格局。

 陈江风对浙师大对非工作取得的成绩作了高度评价,认为我校各方面建设成效显著,尤其是非洲研究覆盖面广、质量高,在学科与智库建设方面成果丰硕。他表示此行主要是为了了解浙师对南合作情况,加强与浙师智库联动,推进对南合作。陈江风希望,借助浙师力量建设浙江外事智库,努力做好中南人文交流工作,积极推进我省外事工作迈向新台阶。

 座谈会上,国际处处长徐丽华介绍了浙师大对南合作交流情况。非洲研究院党总支书记王珩从战略研究、咨政建言、人才培养、舆论引导、公共外交等方面介绍了非洲研究院服务国家战略和地方发展的主要工作,并提出做好浙江与南非合作要做到“五个结合”的对策建议。

地环学院党委书记张建珍、法政学院副院长吴卡、美术学院副院长杨勇及经管学院、中非国际商学院教师代表张巧文等作了工作汇报,非洲研究院副院长徐薇参加调研。

会后,陈江风一行参观了非洲研究院成果展厅和非洲博物馆。

 



发布者:

发表时间:2020-07-17

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn