当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

新学期 新目标 新征程——非洲研究院召开第一次全体教职工例会、新教工座谈会

910日,非洲研究院召开新学期第一次全体教职工例会。会议回顾了暑期研究院重点工作进展,部署了新学期重点工作任务。会议由学院副院长杨文佳主持,院党政班子成员出席,全院教职员工参加。

新学期第一次全体教职工会议

会上,刘鸿武院长首先传达了省委书记袁家军在第36个教师节看望全省优秀教师代表时讲话的精神,强调要坚持把立德树人作为根本任务。刘鸿武指出要坚持以学科建设为本体、智库服务为功用,要开展应用型的学术研究,服务国家战略和浙江发展所需。最后,刘鸿武围绕第五轮学科评估、非洲学交叉学科发展及“十四五”发展规划做了进一步解读,强调要勇于创新,不断开拓新的研究领域;要提振士气,攻坚克难,力争学科评估取得好成绩。

刘鸿武院长对新学期发展提出殷切希望

随后,王珩书记带领全院教职工学习了《习近平谈治国理政》第三卷的重要精神、习近平总书记关于课程思政的重要论述,传达了校2020年暑期校党委理论学习中心组扩大会议精神,号召全院教职工要以“十四五”建设规划为契机,围绕学校“创优争A”的重要任务,勇于担当,迎难而上,在学科建设与智库建设方面力争“双一流”,努力培养符合国家发展需求的具有创新性的非洲学人才,为学校和研究院的发展做出贡献。

王珩书记组织全院教职工进行政治学习

院班子成员全面梳理了暑期研究院在学科建设、项目申报、师资队伍建设、人才培养、学科评估、社会服务等方面的工作进展,对暑期坚守在工作岗位的老师表示感谢,对学期伊始喜获2项国家社科基金等成绩表示祝贺,并对新学期相关工作安排进行了强调和部署。

会议最后就落实常态化疫情防控工作,特别是每日健康打卡、出行报备审批等作了补充强调。

2020年新教工座谈会

当天下午,研究院还召开2020年新教工座谈会。会议全面介绍了研究院建院初衷、基本建构、发展规划等基本情况,解答了新教工在生活、科研上遇到的各种问题,并对大家今后的发展提出了殷切希望。

院班子成员与新教工合影



发布者:

发表时间:2020-09-11

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn