当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

驻吉布提大使出席东非国际特别商务区特别展示配套项目开工仪式

108日,驻吉布提大使卓瑞生赴吉布提港出席东非国际特别商务区特别展示配套项目开工仪式。吉布提总统盖莱、总理卡米勒、议长胡迈德、内阁部长以及港口与自贸区管理局主席哈迪,招商局集团驻吉布提代表处负责人以及在吉中资企业代表等出席。

卓大使在致辞中表示,中吉两国政府和人民在抗击新冠肺炎疫情艰苦卓绝的斗争中守望相助、携手战“疫”,两国政府和有关部门为双方侨民尽最大可能提供帮助。目前,中国疫情防控取得重大战略成果,实现经济恢复性增长,吉布提的疫情防控和经济增长形势也令人鼓舞。特别展示配套项目(SPC)的开工标志着吉布提疫情缓解后的复工复产不断推进,是中吉互利共赢合作的又一成果。招商局集团在该项目中借鉴深圳蛇口“前港-中区-后城”的发展模式,努力促进吉布提经济社会发展,助力实现吉布提“2035愿景”。今年是中非合作论坛成立20周年,中方愿同吉方不断丰富两国战略伙伴关系,巩固发展论坛框架下的各领域务实合作,共建“一带一路”,共筑更加紧密的中非命运共同体。

盖莱总统在致辞中表示,该项目建成后将为吉布提带来崭新面貌,为世界各国企业和客商提供机遇,助力吉布提打造地区物流和航运枢纽,实现工业化和前所未有的发展,帮助人民摆脱贫困。吉方高度评价堪称典范的吉中友好合作关系,将继续以互利共赢模式实现人民富裕。

东非国际特别商务区开发项目位于吉布提市中心北侧的吉布提港(老港)港区,总占地面积约84万平方米。该项目计划打造国际综合示范区,滨海活动与邮轮旅游带、城市文化与教育带,国际总部办公区、国际海滨住宅区、滨海会议区。SPC项目系一期国际综合示范区的首发项目,包含展示中心、商业和青年创业中心和配套的酒店公寓。

来源:直通非洲2020109日报道)

作者:直通非洲

发表时间:2020-10-12

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn