当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

突尼斯海域发现法国一战时被击沉潜艇残骸



突尼斯媒体8日报道,突尼斯一潜水俱乐部的潜水员偶然发现了法国一战时期被德国击沉的潜艇阿里亚纳号残骸,阿里亚纳号于1917年被德国潜艇击沉。

当时拉斯阿达尔俱乐部跳水主管塞利姆·巴卡尔正在和他的学生们一起探索新的潜水地点。巴卡尔说,他们知道那是一艘沉船,但没想到可能是一艘潜艇。在询问了多位专家之后,俱乐部推断出它只能是当时停靠于突尼斯北部法国港口的阿里亚纳号潜艇。 巴卡尔说:“这是在突尼斯发现的第三艘潜艇,也是第一次世界大战中唯一的一艘。它仿佛一本历史书一样栩栩如生,这令人兴奋。”

曼努巴大学历史学家阿里·艾特·米霍布说,在第一次世界大战期间,约有8万突尼斯人被雇佣到法国工厂工作或参加战斗。法国前潜艇操作员协会AGASM称,阿里亚纳号当时仍在水面时就被德国U型艇鱼雷击中,29名船员中只有8名幸存。

AGASM总裁多米尼克·萨尔斯海军上将说:“发现潜艇残骸并不常见,尤其是第一次世界大战期间的,因为我们不知道它们到底沉在哪里。”潜艇在第一次世界大战期间首次发挥了决定性的作用。法国潜艇百科全书说,原本既没有床位也没有厕所的法国潜艇大部分时间只能停留在水面以上。他们一次只会潜入水中几个小时进行攻击。

来源:国际在线2020109日报道)

作者:国际在线

发表时间:2020-10-17

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn