当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【主题党日】非洲研究院党总支专题学习十九届五中全会精神

114日,非洲研究院党总支召开十九届五中全会精神专题学习会,学习传达、贯彻落实党的十九届五中全会精神,为非洲研究院“十四五”发展积蓄精神力量。党总支书记王珩主持会议,全院教工党员参加会议。


非洲研究院党员学习十九届五中全会精神


王珩书记与教工党员一起学习了习近平总书记的重要讲话和会议公报。党员们一致认为:十八大以来,全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,砥砺前行、开拓创新,奋发有为地推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,使中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。


非洲研究院党总支书记王珩向党员传达十九届五中全会精神


结合我院实际工作,王珩书记强调:当前是我国实现高质量发展的重要时期,也是我院谋划“十四五”发展的关键时期。今年我院入选教育部省部共建协同创新中心,“非洲学”“非洲教育与社会发展”两个交叉学科正式获教育部备案,站在新的起点上,希望全院党员带头学习贯彻好十九届五中全会精神,扛起“重要窗口”建设的使命担当,主动对接国家战略,打造一流学科、一流智库。

与会党员纷纷表示将认真学习领会十九届五中全会精神,并贯彻落实到科研、教学等实际工作中,合力助推非洲研究院新一轮快速发展,为中非友好合作添砖加瓦。党员们还为我院“十四五”规划编制积极建言献策,大家认为非洲研究院要抓住“十四五”发展机遇,推动各项工作迈上新台阶,一要更重视学科建设,将政治学、非洲学打造成我校品牌学科,积极申报交叉学科博士点;二要更重视国别研究,扩大研究对象国覆盖面,增加对非洲特定国别的研究深度,以基础研究支撑智库服务;三要更重视人才培养,加快推进课程改革和教材建设,支持青年教师教学能力成长,做好研究生教育管理工作。

会议还布置了推进党支部标准化建设、配合省委巡视组开展巡视等相关工作。


编辑:廖思傲

图片:郑如




发布者:廖思傲 杨文佳

发表时间:2020-11-06

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn