当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

利比亚​“5+5”联合军事委员就撤离外国雇佣军问题达成一致

当地时间12日,根据利比亚媒体报道,正在利比亚中部城市苏尔特进行会谈的“5+5”联合军事委员就撤离外国雇佣军的问题基本达成一致。

“5+5”联合军事委员会谈判机制于今年1月19日在柏林举行的利比亚问题国际会议上确立,由民族团结政府和利国民军方面各派五名代表专门就军事及安全方面的一系列问题进行谈判。在当天的记者会上,双方表示已经同意将各自的外国雇佣军撤出战场,具体将会分两阶段进行:第一阶段双方将外国雇佣军从目前仍处于对峙状态的前线撤离,而在第二阶段则会将这些雇佣军分别撤回西部的的黎波里以及东部的班加西,并最终全部撤出利比亚。此外,双方当天还一致同意重新开通利比亚北部海岸公路。

联合国利比亚支助特派团就会谈成果表示欢迎。但也有部分分析对目前利比亚问题谈判取得的进展表示谨慎乐观,并指出双方在如何将谈判共识落实到实际行动层面仍面临诸多考验。

来源:央视网20201113日报道)

作者:央视网

发表时间:2020-11-19

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn