当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

捐赠消毒液等卫生物品 中国助力冈比亚卡尼芬市做好校园疫情防控

根据中国驻冈比亚使馆官方网站消息,当地时间12日,中国驻冈比亚使馆向冈比亚最大城市、经济重镇卡尼芬市市政厅捐赠洗手桶、消毒液、消杀喷壶等卫生物品,以支持该市近日复课的中小学做好校园新冠肺炎疫情防控工作。中国驻冈比亚大使马建春、卡尼芬市长本苏达等出席捐赠仪式。

马建春大使表示疫情发生以来,中冈两国政府和人民携手抗疫、相互支持。冈方在中方疫情防控关键时刻积极声援,中方为冈方抗击疫情提供了急需的医疗物资,并专门派遣短期医疗队来冈协助进一步做好防控。地方政府有效开展防疫卫生工作对取得抗疫全局胜利至关重要。中方愿为卡尼芬市做好疫情防控提供力所能及的支持,助力卡市后疫情时期经济社会发展。本苏达市长高度评价冈中合作,特别是中方在冈新冠肺炎疫情发生以来提供的支持与协助。他感谢中国使馆为该市做好中小学复课后的卫生保障工作提供帮助,表示愿进一步加强同中方合作交流,共同推动冈中友好关系更上一层楼。

来源:央视网20201113日报道)

作者:央视网

发表时间:2020-11-19

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn