当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

埃塞俄比亚一客车遇袭 至少34人死亡

新华社亚的斯亚贝巴11月15日电(记者王守宝)埃塞俄比亚议会下属的人权委员会15日发表声明说,一辆客车14日晚在该国西北部的本尚古勒-古马兹州遭到不明身份武装分子袭击,至少34人死亡。

声明说,除袭击这辆客车外,武装分子还在本尚古勒-古马兹州其他地区发动袭击。政府已在该州部署安全部队,防止类似袭击事件再次发生。

人权委员会还在声明中呼吁联邦和地方有关部门共同努力,并与当地社区通力合作,实施能够最终制止暴力活动的安全战略。人权委员会未透露袭击者身份和袭击具体细节。

本尚古勒-古马兹州位于埃塞俄比亚西北部,该州一些民族之间因土地等问题存在矛盾,该州还与奥罗米亚州相邻,两州交界地带民众也因土地等问题存在矛盾,冲突时常发生。

来源:新华网20201115日报道)

作者:新华网

发表时间:2020-11-19

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn