当前位置: 首页  首页  最新成果
浙江师范大学非洲研究院

《非洲前进之路》

基本信息

书名:非洲前进之路

作者:[南非]格雷格·米尔斯 []杰弗里·赫伯斯特 [尼日利亚]奥卢塞贡·奥巴桑乔

译者:李雪冬

出版时间:201912

出版社:浙江工商大学出版社

内容简介

过去二十年,非洲经济虽然获得了未有的增长,人民的实际收入水平也有了大幅提升,但贫困率仍居高不下,这在一定程度上与其经济增长主要依靠采掘业有关。尽管非洲的改革倡议是建立在切实分析了限制因素基础上的,但这些倡议通常是不切实际的、宽泛的、粗放的,有必要将其细化为可行性行动。《非洲前进之路/浙江师范大学非洲研究文库·非洲研究译丛系列》针对非洲发展所面临的诸多挑战,就人民与城市、民主与发展、基础设施、领导人与其执政能力等十一个领域的发展提出了解决方案:非洲国家需要做出壮士断腕般的发展安排来优先解决国家急需解决的问题;基于政府的实际能力列明改革方案所需的必备要素;制定强有力的国家制度来营造增强企业信心、促进经济发展的商业环境;投入大量的精力与关注以促进私营部门的健康发展;充分发挥非洲金融资源的积极作用;等等。


目录

引言
   第一部分 非洲人民、制度与社会结构现状
       第一章 人民与城市
       第二章 民主和发展
       第三章 基础设施
   第二部分 非洲经济现状
       第四章 农业
       第五章 矿业
       第六章 制造业
       第七章 服务业
       第八章 技术
   第三部分 实现非洲发展的路径
       第九章 调动资源,消除投资风险
       第十章 为成功做好计划
       第十一章 领导力与执行力
   结语《非洲前进之路》原著作者简介



译者简介

李雪冬,吉林长春人,毕业于中国社会科学院研究生院,获法学博士学位,现任浙江师范大学非洲研究院东非研究中心副主任。主要研究方向为非洲国际关系、非洲法律。主要学术成果包括译著《穆塞韦尼总统与乌干达》(中译英),论文《中非法律交往五十年的历史回顾与前景展望》《中非产业合作的潜力与困境——以乌干达为例》《非洲中资企业社会责任问题刍议——以苏丹为例》。









作者:李雪冬

发表时间:2020-12-15

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn