当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【支部述职】非洲研究院党总支召开2020年度党支部书记述职会

20201223日,根据《党章》《党支部工作条例》有关规定和校党委文件要求,作为抓基层党建和推进党支部标准化建设的规定动作,非洲研究院党总支召开2020年度党支部书记述职会。非洲研究院党总支书记王珩出席并做点评讲话,党总支委员杨文佳主持会议。全院师生党员、入党积极分子50余人参加会议。

非洲研究院党总支召开2020年度党支部书记述职会

会上,教工第一党支部书记李雪冬、教工第二党支部书记周海金(因病假由支部委员欧玉芳代述)、学生党支部书记廖思傲围绕开展政治理论学习、推进主题教育常态化;规范组织生活、促进支部标准化建设;发挥先锋作用,助力研究院发展;一手抓防疫、一手抓工作等方面分别介绍了各自一年来的工作情况和本支部取得的各项成绩,并认真分析了当前支部建设中存在的问题,提出下一步完善工作的思路和举措。

三位党支部书记分别述职

听取各支部书记述职后,党总支书记王珩对支部工作进行了点评。她对各支部一年来在开展理论学习、推进党支部建设、助力“两手抓、两战赢”等工作中取得的成绩表示肯定,对各位党支部书记的辛勤工作表示感谢。她表示:一年一度的支部书记述职会不仅是总结会,也是学习交流会和反思会,更是展望会。2020年我院党建工作尤其是各支部工作呈现出学习意识上更主动、学习形式上更丰富、学习机制上更长效的良好局面。面对突如其来的新冠疫情,各支部、师生党员们抓住了抗疫之“机”,实现了转危为机,在“两手抓、两战赢”中贡献了智库力量。

王珩书记指出,在肯定成绩的同时也要有问题意识,要在发现问题解决问题过程中补足短板。目前我院党支部建设存在的问题还集中表现在理论学习深度不够、党支部建设标准化程度不够、学习践行主动性不够、学术上党员先进性体现不够等四方面问题上。针对问题,王珩书记对各党支部、各位支部书记和全体师生党员提出了下年度支部建设的新目标与新期待,她表示,即将迎来的2021年是中国共产党建党100周年、是“十四五”的开局之年,中非合作论坛将召开新一届会议、我校将迎来65周年校庆,在这样特殊年份,希望各支部严格对标对表,全面开展面向“十四五”新时期的党支部标准化建设,在新的历史阶段进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在学术研究、智库服务、人才培养、国际交流、协同创新、公共外交等领域带头产出新成果、带头创造新业绩,用自身的思想智慧和学术成果回应新时代的新要求,以更昂扬的精神面貌、更丰硕的成果产出、更快速的发展步伐向中国共产党建党100周年和师大建校65周年献礼。

述职会后,全院师生党员还集中学习了国家《深化新时代教育评价改革总体方案》以及中央全面依法治国工作会议精神。




文字:杨文佳 廖思傲 柳喆勐

图片:沈丽君

编辑:刘晴

发布者:

发表时间:2020-12-25

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn