当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

南非开普敦国际爵士音乐节因疫情取消

中新网约翰内斯堡1月2日电 (记者 王曦)开普敦国际爵士音乐节组委会总策划比利·多明戈1日通过社交媒体宣布:由于新冠肺炎疫情肆虐,且举办地位于南非疫情重灾区开普敦,今年的国际爵士音乐节被推迟到2022年。

作为在南非举办、具有世界知名度的音乐盛会,开普敦国际爵士音乐节通常在每年的三月举行,来自全世界数以万计的乐迷都会齐聚开普敦。

然而,此番因故取消,意味着该音乐节自2020年以来,连续两年因新冠肺炎疫情而被迫取消。去年,音乐节开幕前两周,由于新冠肺炎疫情在南非暴发,音乐节被迫取消。

多明戈表示,由于当前南非正处于第二波新冠肺炎疫情高峰期,为了保障广大乐迷的人身安全,组委会不得已做出取消今年音乐节的决定。

多明戈坦承,新冠肺炎疫情的大流行,已经对该南非的音乐行业产生了巨大的负面影响。“作为行业的一份子,我们每个人都备受疫情的伤害。”不过,据他透露,南非音乐人目前正在部署可行的计划,力图挽救饱受冲击的南非音乐行业。

来源:中新网 (2020年01月02日报道)

作者:中新网

发表时间:2021-01-08

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn