当前位置: 首页  首页  最新成果
浙江师范大学非洲研究院

新冠肺炎疫情背景下的非洲青年发展与中非青年合作

摘要:作为世界上人口结构最为年轻的大陆,非洲国家的青年发展问题值得关注。 青年是非洲的未来,也是中非合作的未来,是中非关系的希望所在。新冠肺炎疫情背景下非洲 青年发展与中非青年合作面临严峻挑战,同时也蕴藏无限机遇。展望后疫情时代的中非青年合 作,双方应秉持“真实亲诚”理念,在“一带一路”倡议、非盟《2063年议程》、中非合作论 坛等机制的指引下,以培养培训为基础助推非洲青年职业能力建设,以复工复产为动力促进中 非新业态合作,以创新创业为引擎提升非洲自主发展能力,以文明文化为纽带传承中非友谊, 推动中非青年共同发展,携手构建更加紧密的中非命运共同体。

关键词:非洲青年;中非合作;中非命运共同体;中非合作论坛

作者简介:王珩,浙江师范大学非洲研究院党总书记、教授,主要从事中国智库研究与建设、课程与教学论、思想政治教育研究和教育管理工作;张书林,浙江师范大学非洲研究院硕士研究生。

本文发表于《当代世界》2021年第3期

 

 


作者:王珩

发表时间:2021-03-10

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn