当前位置: 首页  首页  最新成果
浙江师范大学非洲研究院

中国—南非人文交流发展报告

基本信息:

书名:中国-南非人文交流发展报告

主编:徐薇、刘鸿武

副主编:张巧文、杨惠

出版时间:202012

出版社:浙江大学出版社

内容提要:

本书由浙江师范大学非洲研究院专家主编,集合相关领域多位专家,对南非进行国别研究,注重对南非发展现状进行密切跟踪与深入分析。本书精心编选了中国–南非人文交流领域的近20篇文章,主要分为中南关系篇、人文交流篇、中南经贸篇、附录(中国–南非人文交流大事记)。本书将填补国内对非洲国别研究的空白,也将丰富与创新中国的国别研究,有助于国内有关部门、机构及其他有兴趣的读者深化对南非发展现状及中南关系现状的认识,为进行相关决策提供参考。

目录:

序言 人文交流与知识共享将为中非合作保驾护航

导言 中非人文交流理论体系构建研究

第一篇 中南关系篇

第二篇 人文交流篇

第三篇 中南经贸篇

附录 中国-南非人文交流大事记(2018-2019)

主编简介:

徐薇,人类学博士,浙江师范大学非洲研究院副研究员、副院长。主要从事非洲人类学、种族与族群关系、非洲华侨华人等研究,曾多次赴非洲进行调研访学。主持社科基金项目等课题多项。

刘鸿武,教育部长江学者特聘教授、浙江省钱江学者特聘教授、国务院特殊津贴获得者。从事非洲研究30余年,出版专著、译著20多部,主编全国规模最大的非洲研究成果集成——“浙江师范大学非洲研究文库”。


作者:徐薇

发表时间:2021-03-10

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn