当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【党史学习教育】非洲研究院党总支召开党史学习教育动员会暨第一次集中学习会

3月17日下午,浙江师范大学非洲研究院党总支召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”为主题的党史学习教育动员会暨第一次集中学习会启动党总支党史学习教育活动,并专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全国两会精神等。院党总支书记王珩主持会议,全院师生党员参加会议

非洲研究院党总支召开党史学习教育动员会

首先,王珩书记简要传达了省委、校党委党史学习教育动员大会的主要精神,并从专题学习会、专题宣讲会、专题宣传教育活动、专题组织生活会和主题实践活动等五个方面介绍了学校开展党史学习教育的实施方案,还就我院活动方案向全院党员征求意见建议。她强调:在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,从党中央到省委到校党委都高度重视。希望全院师生党员提高政治站位、统一思想认识,将党史学习教育作为当前一项重要的政治任务,迅速行动起来、掀起学习教育的热潮,立足新格局,新思想,感悟新理念,出新成果,以学习教育活动引领非洲研究院各项工作,努力交出“十四五”发展高分答卷,以优异成绩献礼建党100周年。

随后,王珩书记带领师生党员集体研学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。指出习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,细致部署了党史学习教育的重点内容,为我们开展好党史学习教育指明了方向、把稳了航舵、提供了根本遵循。全院师生党员要把习近平总书记要求全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局党史学习要求牢记在心、努力践行。在党史学习教育中,要重点学习马克思主义基本原理和党的创新理论,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的非凡历程中领会马克思主义的真理力量和实践理论,从而始终坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念。

王珩书记还强调:党史要学深悟透,也要践行做实。要紧密联系学校创优争A、巡视整改实际和我院一流学科、一流智库奋斗目标,把党史学习教育与加强党员作用发挥结合起来,与全方位推进“三全育人”结合起来,与推进学科建设、智库建设、队伍建设与平台建设结合起来,在学习党史中体悟党的初心和使命,在深入思考中寻找解决发展问题的钥匙,在领会运用党的创新理论中推动各项工作,努力成为一名优秀的共产党员。

会上,王珩书记还就学校“师德师风建设落实年”有关工作进行了传达部署,并与全院教一起学习了刚刚召开的全国两会精神。与会师生一致表示要自觉参加集中学习,并利用“学习强国”等平台加强党史自学,做到学原著学原话悟原理,不断加强党性修,以始终坚守的初心和优异的工作、学习成绩向建党100周年献礼。

发布者:

发表时间:2021-03-19

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn